영악한황여새133
영악한황여새13320.11.21

유산균과 콜라겐 언제 먹는게 가장 좋은가요?

챙겨먹는게 유산균과 콜라겐을 챙겨먹는데 어느 때 먹는게 가장 좋을까요? 또 같이 먹어도 상관이 없을지도 궁근하네요. 때때로 그냥 챙겨주신 영양제는 먹어라는 시간에 먹는데 건강보조식품 종류는 언제 먹야할지 모르겠어요ㅜㅜㅠ

  • 일단 2개다 밤늦게 먹는게 좋습니다. 밤에 몸이 휴식을 취할시간때 먹으면 섭취한걸 흡수, 분해하다보니 몸이 피로할 수 있어요.

    유산균은 아침에 먹는게 좋습니다. 장이 활발하게 움직일 시기가 아침이니 유산균도 같이 먹으므로써 좀 더 도와주는 것이죠.

    콜라겐은 저녁먹은 직후 드시는게 좋습니다. 저녁때 먹어서 몸에 어느정도 분해 흡수 될즈음에는 잠에 드는 시간이죠. 그 때 쯤 피부 재생도 활발하게 하는 시간이고요.

  • 유산균은 아침 공복에 챙겨드세요. 물과 함께 공복에 유산균을 드시면 위에 음식물이 들어가면서 뇌가 깨어납니다.

    콜라겐은 비타민c와 드시면 훨씬 효과적인데 공복에 드시면 비타민때문에 혹시나 속쓰림이 발생할수 있어요.

    콜라겐만 드실땐 공복에, 비타민이랑 같이 드실땐 식후도 괜찮아요.

    그리고 피부가 밤에 재생되므로 밤에 잠들기 한시간전에 드시는것도 좋은 방법이라고 합니다.

    근데 일일이 이렇게 챙기기가 쉽지 않습니다. 잊어버리고 안먹기도 하고 먹다 말다 하면 효과도 없구요.

    콜라겐은 꾸준히 드시면 피부톤이 밝아지고 손톱 부러짐도 없어지고 주름에도 좋더라구요.

    유산균도 장건강에 최고이구요.

    아침공복에 물과함께 유산균, 콜라겐 같이 드셔도 됩니다. 효과를 보시려면 뭐든 꾸준히 드시는게 중요하니까요.