영양제는 언제 먹는게 제일 좋을까요?

영양제는 언제 먹어야 제대로 잘 먹는건지 궁금해요.

식전 식후 언제가 좋은지?

유산균이 유행인데 먹는게 효과있는건지 언제 먹어야하는지 궁금합니다.

비타민c , 루테인 눈영양제 유산균, 콜라겐가루

먹는중인데 그냥 같이 빈 속에 먹어도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건강보조식품은 소화효소가 충분히 나온뒤에 드시는것이 도움이됩니다. 빈속에 먹는다고 흡수가 안되는건 아니지만 식후에 드시는게 대체적으로 좋습니다. 어떤건 빈속에 먹는게 좋고 어떤건 식후에 복용하는것이 좋고 등이있지만 , 요새 영양제 드시분들 대다수가 단일 성분으로 드시는것보다 여러성분이 섞여있는 종합비타민을 드시는분들이 많다보니 보통 식후에 드시는게 낫습니다.

    다 빈속에 드셔도 됩니다. 비타민 같은경우에는 식사 전에 드시면 메스꺼움은 있을거에요. 근데 엄청 심하지는 않아 괜찮을 정도입니다. 유산균도 그렇고 비타민도 그렇구 꾸준히 드시는게 제일 중요합니다. 식전 식후 둘다 상관없으니 매일매일 드시는게 중요하다는것을 아시고 꼬박꼬박 드세요. 그래야 효과있습니다