영양제를 먹는데 언제먹어야 할까요?

안녕하세요 제가 먹는 영양제들이 있는데 언제먹는게 좋을지 모르겠어서 글을 씁니다.

유산균 종합비타민 비타민d 비타민b 마그네슘 알파리포산 글루타치온 오메가 실리마린을 먹는데요

같이 먹으면 안좋은거나 먹기좋은 시간대 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

성모병원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

Q. 안녕하세요 제가 먹는 영양제들이 있는데 언제먹는게 좋을지 모르겠어서 글을 씁니다.

유산균 종합비타민 비타민d 비타민b 마그네슘 알파리포산 글루타치온 오메가 실리마린을 먹는데요

같이 먹으면 안좋은거나 먹기좋은 시간대 알려주시면 감사하겠습니다

A. 유산균의 경우 아침 식전 공복 복용이 좋고 나머지약은 크게 상관없습니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 제가 먹는 영양제들이 있는데 언제먹는게 좋을지 모르겠어서 글을 씁니다.

    유산균 종합비타민 비타민d 비타민b 마그네슘 알파리포산 글루타치온 오메가 실리마린을 먹는데요같이 먹으면 안좋은거나 먹기좋은 시간대 알려주시면 감사하겠습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식전 : 유산균 비타민b

    아침식후 : 종합비타민 알파리포산 글루타치온 오메가 실리마린을

    저녁 식후 : 비타민d 마그네슘

    이렇게 드세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

      더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

      식후 즉시 복용하셔도 됩니다

      비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

      성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

      흡수율이 더 좋습니다

      유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

      요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

      무방합니다

      MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

      공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다