푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.25

월급을 잘 관리하고 절약하는 좋은 방법 공유해주세요.

월급을 모으고 있는데 생각처럼 쉽게 돈이 모이지 않고 있습니다.

어떻게 하면 월급 관리 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 급여의 일정 부분을 정해놓고 월급날에 저축할 수 있도록 적금을 드시고 이후에 남은 돈으로 어떻게 생활할 것인지 계획을 세워보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 본인의 월급 금액을 정확히 파악하고, 지난 달과 최근 몇 달의 지출 내역을 파악하여 예산을 세운 후에 예산 및 계획에 맞게 지출을 조절하여 생활하시는 게 좋습니다.