산부인과의료상담
얄쌍한비둘기108
얄쌍한비둘기10824.02.09

피섞인 질 분비물 악취는 없음

나이
성별
여성

최근 성관계 경험 없고 생리 끝난지 4~5일 정도 됐는데 냉같은 촉감을 가지고 있는 2~3cm 정고 크기의 핏덩어리가 묻어있습니다 색깔이 빨강~검붉은색 사이인데 악취는 없습니다 산부인과 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리가 끝난 후 검붉은색의 핏덩어리가 발견되었다면, 이는 종종 정상적인 생리 현상 중 하나로 나타날 수 있지만, 특이한 증상이나 건강 변화가 우려된다면 산부인과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다. 악취가 없는 것은 긍정적이지만, 변화를 정확히 평가받기 위해 전문가의 진단을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리혈이 뒤늦게 나왔을 가능성이 높아 보입니다. 생리 혈 중에 덩어리가 형성되는 것은 특히 생리의 마지막 날에 흔히 볼 수 있습니다. 생리 혈은 단순히 혈액만 포함하는 것이 아니라, 자궁 내막 조직, 자궁 내 세포, 그리고 자연스럽게 떨어져 나온 조직의 일부를 포함할 수 있기 때문에 덩어리가 형성될 수 있습니다.