역사학문
호랑이기운
호랑이기운22.11.24

어제 축구에서 무승부인데 그냥끝?

무승부인데 왜 승부차기없나요? 축구에대해 잘모르겠네요 어떤경기에선 하던데 어제경기는 그냥끝나더라구요. 규칙이띠ㅏ로있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    승부차기 즉 페널터킥은 결승전에서 합니다.

    서로의 승부가 나지 않을때 승자승으로 연장전 까지 승부가 나지 않으면 패널티 킥으로 승부를 가립니다.

    예선전은 승점으로 따지기 때문에 최후에 진출할 팀들은 패널티킥으로 승부를하여 8강 4 강 결승에서 연장까지 승부가 안나면 패널티킥으로 승부를 가립니다

  • 안녕하세요.

    어제 한국과 우루과이의 경기는 조별 경기입니다.

    우리는 h조로 조별 경기에서는 승부차기를 하지 않습니다. 그래서 조별 경기는 무승부가 나올 수도 있습니다.

    조별 경기는 3무승부 팀이 나올 수도 있다고 합니다.

    조별 경기는 승점으로 결과를 처리하는대요. 이기면 3점 지면 0점이고 무승부는 1점 이라고 합니다.

    조별 경기의 결과 그 조의 1, 2위만 16강에 올라간다고 합니다.

    각 조의 경기가 끝나고 16강이 되면 이때부터는 토너먼트이기 때문에 연장과 승부차기를 합니다.

    16강부터는 무승부가 없는거죠.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    월드컵 본선 조별리그전은 예선전과 마찬가지로 승점제이므로 승리 시 3점, 무승부 1점, 패배 0점을 부여하여 점수가 높은 상위 2개 팀이 16강에 진출하게 되는 시스템입니다. 따라서 연장전이나 승부차기가 없습니다.

    하지만 16강전부터는 토너먼트 방식이므로 반드시 승자를 가려야 합니다. 따라서 연장전과 승부차기가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.월드컵 조별 예선은 토너먼트방식이 아니라 리그전 방식입니다. 즉 조별 4팀이서 각각 3경기를 해서 가장 성적이 조은 팀 2팀이 16강에 올라서 그때 부터는 토너먼트 방식으로 해서 연장전도 하고 승부차기도 해서 이긴팀만이 올라가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    네~각 조 경기에서는 리그방식으로 무승부가 존재하여 승점을 계산하게 되고, 각조의 1,2위가 16강에 올라가게 되지요.

    16강 토너먼트부터는 승부를 가려야하는 토너먼트 방식으로 전후반 90분 경기를 치르고 승부가 나지 않으면 연장전후반 30분 여기서도 승부가 나지 않으면 승부차기로 무조건 승자를 가리는 방식으로 진행됩니다.

    대한민국~화이팅!

  • 안녕하세요.

    각 조별리그 단계에서는 무승부가 되어도 그냥 끝납니다.

    네 팀이 서로 한번씩 경기를 한 후 상위 2개팀들만 16강에 진출합니다.

    16강 토너먼트 이후부터 무승부 시 연장전 및 승부차기가 진행됩니다.

    감사합니다.