내과건강상담
하늘공원
하늘공원22.12.23
원격의료는 동네의원 중심으로 고가의 장비없이도 가능한 가벼운 질환을 대상ㅈ으로 허용하는것인가요?
나이
성별
남성

원격의료는 동네의원 중심으로 고가의 장비없이도가능한 가벼운 질환을 대상으로 허용하는것인가요?

무척 궁금합니다?????

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 의료적인 부분이 아니므로 도움을 드리기 어렵습니다.

    원격의료는 진료 중 중요한 신체진찰 및 영상검사 등이 빠진 만큼 의료진에게도 환자에게도 부담이 될 수 있습니다.

    가벼운 질환인지 아닌지 단순 문진으로는 놓칠 수 있기 때문입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    원격의료는 현재 코로나 바이러스 창궐로 일시적으로 허용된 것으로 그전까지는 원격진료가 불가능했습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    원격의료는 아직 합법화되지 않았습니다.

    코로나 진료에 한해서 일시적으로 허용한겁니다.