냉방병에 걸리는 이유는 무엇입니까?

단순히 에어컨을 켜서 걸리나요?

실내에서 에어컨 온도가 낮아서 걸리나요?

선풍기 바람은 안걸리나요?

총 1개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

냉방병에 걸리는 이유는 실내공간에서 낮은 에어컨을 사용하게 될경우

우리의 체온이 그 온도에 맞춰지는 것보다 더 낮은 저체온증으로 가서 혈액순환에 지장이 생기며

체온조절기능이 떨어지기 때문에 면역이 떨어져 냉방병에 걸린다고 보시면 됩니다.

그래서 수시로 환기도 시켜줘야 하고 외부에서 잠시 스트레칭도 해서 체온을 올려주고 유지를 하면서

면역체계 손실을 방지해야 합니다