고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.26

요즘에도 삐삐(호출기)를 사용하는 곳이나 사람이 있는지 궁금하네요

스마트폰 휴대전화가 나오기전에는 삐삐(호출기)가 정말 유용하게 쓰였는데요 요즘은 거의 못봤는데 요즘에도 사용을 하는곳이나 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    삐삐 사용자들이 궁금하시군요 ㅎㅎ

    의사들이 아직도 삐삐를 쓰고 있어요.매번전화를 받을수 없으니까요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    현재는 호출기는 통신사별로 서비스가 끝났지만 일반 사업장에서는 사용하는 곳이 있습니다

    기밀 유출 및 보안이 문제되는 사업장은 호출기를 사용하는데 통신사 주파수를 사용하지 않고 인트라넷같은 다른 IP사용하듯 다른 주파수를 사용하는 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    요즘은 삐삐나 호출기는 없다고 봐야합니다.

    통신사에서 더이상 지원이 없는걸로 알고 있으나 군대및 병원에서 일부 사용된다 하네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    통신사에서 삐삐를 지원하지 않은지 꽤 오래되었습니다.

    현재는 사용할 수 없습니다.