자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.16

전기차 가정용전기로도 충전가능하나요?

전기자동차 충전을 하려면 별도의 충전시설이 있어야 하던데 가정용 충전기를 이용해서도 충전이 가능한건가요? 가능한거면 케이블을 연장해서 하고싶어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가정용전기로 전기차충전하면 누진세가 붙어서 많이 비싸집니다.

    가능은 하지만 비추천하고요. 단독주택이시면 추가로 전기차충전용 전기를 개통하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    가정용으로 하면 비용도 비용이지만 위험합니다.한전에 별도로 신청하시면 전기차 전용 충전기 가정집에 설치할수 있습니다.비용은 물론 발생하고요.요즘 충전 업체에 신청하면 아파트 같은경우 설치해줍니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가정에 개인용충전기 설치를 해야해요.가정용 충전기 설치시 보조금은 지역마다 없을수도 있어요.

    충전기 비용.전기 공사비.한전에 넣는 불입금등 비용이 발생해요.