큰레아34
큰레아3423.03.25
케세라세라는 무슨 의미의 말인가요?

캐세라세라 라는 노래도 있고 말도 있는 것 같습니다. 이건 어느나라 단어이며, 어떤 의미를 가지고 있는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    "캐세라세라(C'est la vie)"는 프랑스어로, "그것이 인생이다" 라는 뜻입니다. 이 표현은 일상 생활에서 발생하는 어떤 일에 대해 조용히 받아들이고, 그것이 일어나는 대로 받아들이는 태도를 나타냅니다.

    "캐세라세라"는 또한 따뜻한 여름 밤의 즐거운 분위기나, 즉흥적인 일상 생활의 기쁨을 나타내기도 합니다. 이 말은 일상 생활에서 발생하는 일들을 가볍게 다루는 태도를 나타내기도 합니다.

    "캐세라세라"는 노래로도 유명합니다. 이 노래는 1956년에 발표된 프랑스의 노래입니다. 노래의 가사는 "캐세라세라, 그것이 인생이야"로 시작하여, 일상 생활에서 발생하는 어려움에 대해 가볍게 다루고 있습니다. 이 노래는 쉽게 기억되는 가사와 멜로디로 인해 전 세계적으로 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    케세라세는 아마도 'Que sera, sera'의 오타일 것입니다. 'Que sera, sera'는 스페인어로 '무엇이 될지 모른다'는 의미이며, 노래 제목으로도 유명합니다. 이 노래는 1956년 영화 '맨 위로 올라라' (The Man Who Knew Too Much)의 주제가로 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 될 때로 되라라는 뜻입니다. 모든 것에 신경쓰지 않고 그저 즐기고 싶을때 지금은 쉬고 싶을 때 쓰는

    말입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    '뭐가 되든지 될 것이다'라는 뜻의 스페인어 입니다. 부정적인 의미로 들릴 수도 있지만 낙천적인 의미로 어떻게든 되겠지 라는 한국말과 비슷합니다.