기타 고민상담고민상담
활달한날다람쥐159
활달한날다람쥐15922.11.03

코가 계속 간지럽고 콧물이 나면서 재체기가 계속 나와요 어떡하나요?

코 안쪽에 무언가 계속 있는거 같고 간지러워서 코를 파면 콧물이 나오고 재체기가 나오고 눈물도 나오고 그럽니다 면역성이 떨어진걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    비염 입니다.

    치료법은 없습니다.

    대부분 사람들 다 비염증상이 있는데 증상이 약하면

    못느낄뿐입니다.

    비염은 꽃가루날리는 시즌과 겨울로 넘어가는 시즌에

    가장 증상이 강하게옵니다.(환절기)

    1. 이비인후과 가서 비염약 처방

    2. 개인적으로 약국가서 비염약 구매(10알 3500원정도)

    3. 먼지 나 추울때 마스크 잘쓰기(완화)

    방법뿐입니다.

    비염약은 증상이 심할때 1알씩 드시면 2~3일정돈

    괜찮아 집니다.

    그리고 계절로 완전히 넘어가면 또 비염을

    잊고지냅니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    비염이 아닐까요 병원방문하셔서 정확한 진찰 받으시고 치료받으심이 좋을듯합니다 저도 그런적한번씩있는데 병원가아죠

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    재채기가 계속 나와서 불편하실 것 같아요 ㅠ

    빨리 병원에 방문하는게 좋을 것 같아요 ㅠ

    면역성이 떨어졌을 수도 있고, 다른 원인으로 그럴수도 있기 때문에 빨리 방문하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래132입니다. 우리아이가 비염으로고생하는데님과같은증상이네요 환절기요때 아침에일어나면 항상그러하더라고요 그건약먹어도 바로효과를보는게아니고 ㆍ또 아침이지나면 증상이사라지더라고요 그건 몸에온도랑 실내온도차가나서 그릐드라고요 ㆍ그럴땐 아침에일어나셔서 드라이기로 등을중심으로몸을따뜻하게하면 괜찮아치더라고요

    요즘같은날씨 아침에일어나셔서 해보셔요 강추입니다

  • 감기나 비염 증상일 수도 있고 평소 알레르기가 있다면원인이 되는 상황이 있는지 찾아보시는 것도 좋을 것 같네요. 우선 가까운 이비인후과에서 진료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알레르기 비염이 십니다.

    병원에 가셔서 진단받으셔서 약을 복용하시면 어느정도 완화가 되십니다.

    정확한 알레르기를 원하시면 알레르기 테스트 하셔서 정확한 원인을 파악하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    알레르기 비염의 증상처럼 보입니다.

    봄가을로 증상이 심한경우가 많습니다.

    감기와 상관없이 증상이 계속적으로 진행된다면 이빈후과에서 진료를 받으시길 권유드립니다