호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.18

콧물이 계속나오고 코안이 갅러운데 해결방법이있나요?

자꾸 코안에 콧털같은게 간지럽게하는거같은 느낌이들면서 코안에 콧물이 생성이 자주되고 더군다나 간지럽다고 생각하니까 기침이자주나는데 증상이 어떤지랑 해결방법이있는지 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저랑 같은 증상이시네요.

    알레르기성 비염이신것 같습니다.

    환절기, 또는 가을처럼 건조한 날씨에 좀 더 증상이 심해진다고 하더군요.

    이비인후과에 가셔서 정확한 처방을 받으시는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    님은 비염이 있는거 같습니다.콧물이

    목으로 넘어가기때문에 간질간질

    해서 기침이 나는거같습니다 비염치료를 해보셔야 될거같구요 프로폴리스

    아연 비타민c 를 드셔보세요