비염때문에 코속이 아픈데..좋은 방법?

계절성 비염으로 고생하고 있습니다

비염깨문에 콧물이 많이 나고

코를 풀고 나면 코안이 따갑고 아픕니다

통증이 계속되니까 힘드네요

좋은 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

코세정을 아침,저녁으로 꾸준히 해주세요.

코가 건조해지지 않도록 가습기도 이용하시고요.

콧물은 흐르는것만 닦아 주세요.

코를 풀면 압력이 높아져서 콧속에 상처가 계속 자극을 받아서 나아지지 않습니다.

병원가셔서 처방도 꼭 받으세요.

    Ta****

    안녕하세요. Tangy입니다.

    저도 비염인인데요

    가장 부작용 적고 좋은 방법은

    빨래를 주무시는 방안에 너는 것입니다

    콧속세척액? 해봤다가 이비인후과 다니고 난리났었어요...

      안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

      저같은 경우는 먼저 따뜻한 물을 많이 마십니다. 또 생리 식염수를 통해 코세척을 해주는데, 약국에서 주사기와 생리식염수를 사다가 코 세척을 하는것이 좋습니다.

      다만 주의하셔야 할 것이 코세척을 너무 자주하면 오히려 부작용이 나타날 수 있으니 2~3일에 한번씩이 가장 적절합니다.

        안녕하세요. 활발한보석새139입니다.

        일단 병원 가시는걸 추천 드리고

        약국가서 식염수 사다가 코세척 하시는것도 괜찮을거같아요

        식염수 1500원 이내로 구매 하실수 있을거에요!

          안녕하세요. 성숙한기러기27입니다.

          저도 지금같이 건조한 시기 최대의 고민거리인데 무엇보다 가습을 잘 해주는게 중요한 것 같아요~ 또 한가지 먼지에 너무 취약해서 죄대한 먼지를 최소화하려고 노력합니다ㅠㅠ