기타 고민상담고민상담
어린가재158
어린가재15823.10.24

비염때문에 고민이많네요 콧물과 코막힘

환절기라 그런지 비염을 달고삽니다,, 콧물때매 일상생활도 힘들고 재채기를하면 코가 간지러워서 5번이상합니다,,눈도 가렵고 ,,비염에 좋은 음식과 코가 좀 편안하게하는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    작두콩차가 비염에 좋습니다.

    추가로 다른말씀드리면 비염있으시면

    코세척을 추천드려요.. 콧속매일 씻어줘야 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    대표적으로 비염에 좋은 음식은 감자 호박 검은콩 미나리 녹차 배 대추등이 있습니다 꾸준히 드시면 효과 보실꺼에요