기타 고민상담고민상담
고귀한동고비113
고귀한동고비11322.10.30

비염 때문에 너무힘들어 고민입니다

코와 눈을 너무 비비고 재채기에 환절기 비염때문에 너무힘들어요 날씨가 흐리거나 할땐 더욱 심하답니다 어떻게해야 할지 여러분들의 꿀팁좀 공유해주세용

  • 안녕하세요. 내추럴한검은꼬리49입니다.

    비염으로 콧물이 많이 나올때는 식염수나 소금물로 코를 세척해 주시면 도움이 될겁니다

    그리고 신이화(목련꽃봉우리)차를 드셔도 좋습니다 단,신이화는 껍질을 까서 끓이셔야 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는수염고래19입니다.

    저도 매년 비염때문에 고생합니다.

    너무 심할때는 어쩔수없이 병원갔었는데,

    한 2년전부터는 프로폴리스가 좋다해서 매일매일 꾸준히 챙겨먹어서인지 참을 수 있을정도의 눈가려움만 있네요~~

    프로폴리스 덕을 봐서 앞으로도 계속 먹어보려구요 ^^

  • 안녕하세요. 순수한참매88입니다.

    저도 이번년도 여름에서 가을로 겨울에서 봄으로 계절이 바뀔때마다 비염으로 참 많이 힘들었는데요..

    너무 힘들땐 이비인후과 병원 처방을 받아서 좀 나아지긴 했지만 그것도 약먹을때만 그러더라구요

    저는 운동을 해서 숨이 차면 좀 코가 뚫려서 회사에서 일할때도 코가 너무 막히면 화장실 가면서 가서 좀 제자리뛰기도 하고 그러면서 지냈어용.. 요즘엔 계절이 바뀌면서 괜찮아졌는데 프로폴리스 미리 먹으면서 다음 계절이 바뀔때를 대비하고있습니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.
    저도 비염때문에 고생하고 있는 사람으로, 저는 주로 콧물이 많이나고 재채기를 많이 합니다. 병원에서 처방전 받아 약을 먹다가
    우연히 비염에 작두콩차가 좋다고 하여 며칠 마셔 보았습니다. 작두콩차 때문인지 확실치 않지만 상태가 많이 호전이 되어 계속 마시고 있습니다. 작도콩자와 관련된 내용은 이곳 아하에도 몇건이 있는 것으로 알고 있으니 참조하셔서 한번 시도해 보시는 것도 좋을 것 같습니다
    빨른 쾌유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난칼새294입니다.

    저희집 아이도 비염 때문에 잠을 못 자는 경우까지 있었는데, 요즘 면역치료제를 복용한지 1년 지났는데, 증세가 좀 나아졌습니다. 이비인후과 가서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    저도 오래 비염으로 고생중인데요..

    우선 지내는 공간의 온습도가 아주 중요합니다.

    24-5도 습도 5-60%를 가능하면 유지 할 수 있도록

    가습기를 사용하시고

    잠들기전에 코양옆이나 인중에

    유칼립투스 패퍼민트오일 밤 (노즈밤)을 바르고

    주무셔보세요 훨씬 깊은 잠을 주무실 수 있습니다