생물·생명학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.03
콧물은 왜 흐르는 걸까요!??

감기 걸리거나 그러면 코에서 콧물이 주르르 흐르는데, 코에서 콧물이 흐르는 이유가 궁금 합니다!! 아시는 분 정보 공유좀 부탁드립니다 ^^_^

  • 콧물은 코점막이 자극되면 나타나는 현상입니다.

    콧물은 주로 코가 건조해지는 것을 막아주고, 코 안의 이물질을 제거할 때 나오게 됩니다.

    겨울이 매우 건조하고 추위가 코점막을 자극하기 때문에 콧물이 나게 되는 경우가 많습니다.