곰살맞은물수리103
곰살맞은물수리10322.02.19

대통령 선거 언제인가요? 안하면 어떻게 되나요?

제가 이번에 대통령 선거 처음하거든요.

언제인가요? 어디서 하는건가요? 신분증 필요하나요?

투표 안하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 답답한별입니다.

    이번 대선은 3월 9일입니다.

    오전6시부터 오후6시까지구요

    사전투표는 3월 4일과 5일 마찬가지로 오전6시부터 오후6시까지 진행됩니다.

    신분증 지참 하시구요

    투표는 해도 그만 안해도 그만이라고 생각하시겠지만 투표는 질문해주신분의 권리입니다.

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    대통령 선거는 3월9일 수요일입니다.

    우편을 통해서 투표장소가 안내되며 보통 인근 초등학교 혹은 동사무소, 보건소 등에서 투표가 진행됩니다.

    신분증을 가지고 투표하면 되고 비밀선거이기 때문에 누가 투표했는지 알 수 없고 투표를 안한다고 해서 처벌이나 공적인 불이익은 없습니다.