음악학문
순한게118
순한게11822.02.05

여러분들은 어떤 음악이 가장 듣기 편안한가요?

되게 뭔가, 살다보면 "아 그냥 아무것도 안하고 누워서 펑펑 울면서 음악듣고, 그러면서 다시 털고 일어나고 싶다"라는 때가 있잖아요. 그럴 때 무슨 음악을 들으면 좀 기분이 나아지나요? 음악 작곡을 하고 있고 뮤지션이 꿈인 학생이라 되게 궁금하고 참고도 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 클래식 음악을 들으면 삶의 위안을 얻기도 하죠 그러나 뮤지션이 되는 게 꿈 이시고 현재 작곡도 하고 계시다면 여러 장르의 음악을 들어보시면 더 좋겠죠 어쿠스틱 팝음악, 팝송, 발라드, 트로트, 국악, 째즈, 락, 랩, 댄스 기타 등등 이 중에 팝 음악과 현대 음악의 조화를 이룬 엘트 존 음악을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 개인마다 다 다르다고 생각되네요 어떤 사람은 유행가나 락음악을 좋아하며 심지어 그러한 음악을 틀어놓고 자는 사람도 있고 어떤 사람은 잔잔한 클래식 또 어떤 사람은 팝송 또 어떤 사람은 부드러운 가요를 들으며 공부도하고 잠도 자지요 이것은 단지 개인적인 취향이 어떤건지를 먼저 알아야 할것이라 생각합니다 어떤 음악을 들을때 마음이 편한지에 달려있는것 같습니다 저는 개인적으로 조용한 피아노음악을 좋아하지요

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    소설, 영화, 드라마 모두 대중들에게 공감을 얻는게 가장 중요하다고 생각합니다.

    음악 또한 대중들에게 공감을 얻어 내야 좋은 음악이 될거라고 봅니다.

    저도 단순히 내가 좋아 하는 음악을 듣기도 하지만 노래를 통해 위로를 받을때가 있습니다

    그런 노래들은 멜로디도 멜로디지만 가사가 가지고 있는 진정성이 전달될때입니다.

    가사가 와 닿는 노래가 사람의 마음을 움직인다고 봐요.

    저 경우엔 이하이의 "한숨"을 엄청 반복재생해서 들었어요.

    님도 듣는이에게 위로가 될 수 있는 노래를 만들어 주길 바래요.