등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

청도 쪽에 갈만한 등산코스 있을까요??

등산을 하다가 보면 정말 힘든코스들이 많은데 가볍게 등산할만한 청도쪽이 소개해주시면 좋겠습니다 또한 길이 안미끄러운곳으로 부탁해요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청도 남산 등산안 어떠세요? 물론 조금 높은 산에 속하지만 도전해보세요

    상리마을 표지석 - 오산 - 다람쥐고개 - 한재고개 - 삼면봉 - 남산 정상 - 삼면봉 - 화악산 쉼터

    위의 코스는 8.8km 정도이고 4시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    청도 한재에있는 화악산을 추천 드립니다

    밤티재 휴게소에서 출발하여 화악산 정상까지 쉽게 올라 갈수있습니다

    하산은 평양리로 내러오시면 됩니다