등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경북 근교의 가벼운 등산코스는 어디가 좋을까요?

무릎에 무리가 가지 않는 가벼운 등산코스 추천바랍니다. 경북 근교의 드라이브 가능하고 산책겸 다녀올수 있는 산행코스 어디 없을까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.19

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    경북 울진의 응봉산 등산 추천드려요~ 등산코스는 3시간 안팎으로 걸리고요. 등산코스는 덕구온천 등산로 입구 - 모랫재- 1 헬기장 - 2헬기장 - 정상 이후 원점 회귀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    청송의 주왕산 추천드립니다. 제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 데크가 깔려져 있고 경치도 좋아 가볍게 등산하기 좋은 장소이구요. 더 욕심 부려서 제2폭포, 제3폭포까지 가 보시면 더 좋은 산입니다.