심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

신발에 악취냄새 없애는 방법좀 알려주세요

아이들 운동화에서 악취냄새가 너무 심하게 납니다.

신발을 빨아도 냄새가 안없어져요.

신발에서 나는 악취냄새를 완전히 없애는방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한종다리189입니다.

    평소에 발을 깨끗하게 씻고 발톱도 주기적으로 잘라주고 발톱안의때도 깨끗이 제거하구요

    양말도 하루에 한번 깨끗한양말로 갈아신으세요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    세탁 자주하고 신고 나갈때 마다 백반가루 뿌리고 가세요.

    완벽하게 없어지지는 않습니다만 많은 도움은 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신발에서 냄새가 지속적으로 나는 경우 낸새를 유발하는 박테리아를 죽여야 하는데 냉동실에 여유가 있다면 운동화를 냉동실에 넣어 하루정도 보관 후 건조시켜주면 냄새 유발 박테리아가 모두 사멸해 냄새가 줄어드는 효과가 있습니다