청소생활
순박한갈매기59
순박한갈매기5922.06.30
신발장 냄새 제거 방법 있을까요?

아이들 운동화에서 냄새가 심하네요... 그래서인지 현관문 열면 고린내가 너무 심해요

해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 신발장안에 커피 원두 찌꺼기를 넣어두면 발냄새를 잡을 수 있습니다.

    그리고 신발안에 신문지를 넣어두면 습기도 잡을 수 있어서 냄새의 원인도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 신발장 냄새제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    근본적인 냄새의 원인은 냄새나는 신발들입니다.

    냄새나는 신발은 세탁해주시거나 안신는건 버려주세요.

    그리고 신발장에 방향제를 놔두세요.

    그럼 냄새가 안나게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    그릇에 베이킹소다를 담은뒤 신발장한켠에 놔두세요.

    베이킹소다의 탈취효과로 냄새가 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 냄새나는 신발은 따로 세탁해주시고 신발장내부를 소독용 에탄올을 마를천에 적신후 닦아주시면 됩니다.

    그리고 충분히 환기시켜건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    신발장 냄새는 신발에서 나는 냄새와 습도와 통풍 등 보관 상태에 따라 냄새가 결정됩니다.

    신발에서 나는 냄새의 정도가 어떠한 지 판단해보시고 신발장의 습도와 통풍 정도를 확인해보세요

    정상적으로 했는데 냄새가 나는 경우는 신발장의 문제일 것입니다. 이런 경우에는 청소 용품을 사용하여

    청소해보시기를 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 신발을 다 꺼내셔서 피톤치드가 함유된 탈취제를 한번 뿌려주시기 바랍니다

    그런다음에 방향제나 냄새제거제를 신발장에 두시면 도움이 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    저는 신발장에 냄새 좋으라고 방향제를 놔둡니다

    그리고 냄새가 나는이유는 빨지않은 신발들을 넣어놔서 그럽니다 세탁하시고 방향제 놔두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.

    신발장 냄새나 냉장고 김치냄새 이런류의 냄새제거는 원두거피를 내리고 난 커피 찌꺼기를 종이겁이나 용기에넣어 같이 두면 탁월한 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신발장에서 냄새가 나서 신경이 많이 쓰이는 것 같습니다.

    1. 양파망에 숯과 쑥을 함께 넣어 신발장안에 두는 방법

    2. 커피 내리고난 찌꺼기를 스타킹에 넣고 접시에 받쳐서 넣어두는 방법이 있습니다

  • 일단은 신발장 문을 활짝열어서 환기가 우선이겟고요

    신발장구석구석을 치약물을 이용하여 닦아내주시면 어지간한 냄새는 잡을 수 있습니다.

    마지막으로 커피찌꺼기를 한통 넣어두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    시중에 판매하는 냄새제거제들이 많이 있습니다.개인적으로는 커피가루 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운황로275입니다.

    보통은 신문지를 이용해서 습기제거용으로 사용하는 경우가 있는데

    저는 커피콩찌꺼기를 추천드립니다

    보통 카페에서 사용후 버리는 커피콩들을 무료로 나눠주는데 한번 써보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    신발장 특성상 냄새가 날수밖에없지만 관리해주신다면 심한냄새는 나지않으실거예요

    가령 신문지,혹은 디퓨저등을 넣으시고

    환기를 꾸준히 해주신다면 신발의 구린내는 점차줄어드실겁니다

  • 안녕하세요. 정직한호돌이290입니다. 향이있는 것을 두면 좋을것같습니다

    아무래도 신발장은 밀폐된공간이다 보니 냄새가 심하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이소에서 습기 제거제와 방향제를 사서 둬보세요

    신발에는 10원짜리를 넣으시구요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    시중에 그랜즈레미디라고 불리는 발냄새제거제가 있는데 효과가 매우좋아 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한천인조104입니다. 카페에서 커피 찌꺼기 얻어와서 놔두면 습기제거에도 냄새제거에도 효과가 있습니다. 단 말려서 망 같은것에 넣어서 두세요 자주 교체해주면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 창백한올빼미161입니다.

    신발 안에 신문지를 넣어주면 어느정도 효과를 볼 수 있을거에요!

    신발 빨래 후 충분히 말리는 것도 중요한 것 같습니다.

    덜마른 냄새와 발냄새가 섞여서 더 심하게 느껴지는 경우도 있거든요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    신발장 냄새제거는 동전이나 활성탄 이런거 괜찮죠.

    동전은 효과 거의 없구요. 활성탄은 가루 때문에 불편해요.

    그냥 탈취제하나 사서 넣는게 제일 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다. 무엇보다도 냄새를 없애기 위해서는 기본적인 환기를 하루에 1시간씩 하는게 좋습니다. 그 다음으로는 인터넷에 파는 냄새 청결제등을 신발 안 보다는 신발장 주변과 안에 뿌리면 해결이 됩니다 마지막으로는 신발은 2주에 1번씩 빠는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아리따운숲제비34입니다.

    가장 간단한 방법은 신발장 내부 강력한 디퓨저 사용입니다

    또한 신발 냄새 제저제를 사용 하여 근원을 없애 줍니다

  • 안녕하세요. 성실한바다꿩65입니다. 운동이나 야외 외출을 다녀온 뒤 신발을 바로 신발장에 넣기보다는 통풍이 되는 공간에서 어느정도 건조를 시켜준 뒤에 넣으시면 좋습니다. 장기간 신지 않는 신발에는 마른 신문지를 구겨 넣어두시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 성숙한코요테42입니다. 향수를 뿌리세요 그럼 좋아집니다 항상 좋은 하루되세요 굿점심 되시고요 화이팅하세요 굿

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단은 환기가 가장 중요합니다

    환기를 기본적으로 하시고

    탈취제를 사셔서 신발장에 두는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댕댕이가젤조아입니다.

    제가 어렸을 때 본 스펀지에서

    운동화에 10원짜리 동전을 넣어놓으면 된다는 지식을 본 거 같네요....

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    야자 활성탄이 최고입니다.

    야자활성탄 1kg이 공기청정기 1대의 기능을 해줍니다.

    구매하시고 양파망이나 망사 주머니를 준비하셔서 500g~1kg을 소분하여 악취가 나는 곳곳에 놔두시면 공기청정과 습도의 조절까지 탁월하기 때문에 너무 좋습니다.

    ​발에 땀이 많으시거나 발냄새가 나시는 분이라면 조그만 망사 주머니에 소분하여서 신발 안에 넣어두시는것도 좋은 방법입니다.

    ​시도해 보셔고 신발장 냄새, 습기에서 자유로워 지시기 바랍니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=5&dirId=50801&docId=409518426&qb=7Iug67Cc7J6lIOuDhOyDiOygnOqxsA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 유망한쏙독새1ㅣ2입니다.

    신발안에 신문지를 넣어두는거 추천드립니다

    습기도 잘 잡아주고 냄새도 잘 잡아줍니다