호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

신발장에 냄새를 좀 없애는 좋은 방법 없을까요?

요즘 신발장을 열면 냄새가 나는 것 같습니다. 살짝씩 퀘퀘한냄새? 어쨋든 불쾌한 냄새가 납니다.

신발장에 냄새를 잡는 좋은방법 없을까요? 또, 신발보관을 잘하는 법도 공유해주세요.

  • 신발장 안에 커피찌꺼기나 숯을 두시면 탈취에 도움이 됩니다.

    그리고 신발에서 올라오는 냄새이기 때문에 신발 속에 신문지를 넣고

    보관하신다면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    커피 찌꺼기를 잘 말린후 망에 담아 넣어보세요. 주기적으로 신발장 문을 열어 환기를 시키는 것도 도움이 됩니다.

    일단 신발 자체의 냄새가 없어야되요. 수분을 많이 먹고 있을 확률이 높은 운동화 같은 것은 세탁후 햇볕에 꼭 잘 말리셔야 되요.

    그리고 신문지를 뭉쳐 넣어두면 효과 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신발장을 청소기로 한번 빨아주고 물티슈를 이용하여 깨끗하게 닦아냅니다 그리고 신문지를 깔아 습기와 다음 청소를 대비합니다. 신발안에 신문지를 말아 넣어 주고 숯, 원두커피 찌꺼기를 넣어 두시면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    냄새제거하는데 있어서 좋은건 커피찌꺼기와 레몬, 양파로 하는게 좋습니다.

    양파는 차 세차할때도 냄새제거하는데 있어서 효과가 좋고 레몬은 자체 냄새만으로도 효과적인것으로 알고있습니다.

    커피찌꺼기는 냄새와 수분을 잡는데도 효과가 좋습니다

    다만 주기적 관리를 안해주시면 이 세가지 모두 썩어서 곰팡이가 필수있으니 꼼꼼히 확인하시는것도 중요합니다.

    신발은 신문지를 구겨서 신발 안에 앞코쪽으로 밀어놓아도 냄새, 수분을 잡습니다. 그리고 신발모양새도 잡아주고요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 다0소에 가셔서 냄새게거제를 구입하셔서 사용해 보시거나 신문을 신발속과 신발장에 넣어놓으면 냄새가 좀 빠집니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    방법은 두가지가 있습니다.

    1.신발장이 오래됫을수도 있으니 신발장을 바꾼다.

    2. 오래된 신발이나 냄새나는 신발을 다 버린다.

  • 신발장에 냄새가 나면 신발장 열기도 싫고 현관문 출입할 때도 기분이 매우 좋지 않을 겁니다

    그때 가장 좋은 방법은 물 먹는 하마와 함께 양파를 까서 잘게 다 쪼개어서 양파망에 넣어두시면 냄새가 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    예전에 사용하던 방식으로는 카페에서 그냥 얻을 수 있는 커피만들던 찌꺼기를 방향제?처럼 신발장에 넣어놨었네요! 지금은 신발장에 잡동사니가 많아져서 쏟을까봐 치우긴 했는데 금액적으로 부담이 없어서 사용했던 방법입니다!

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    저 같은 경우에는 생활용품 점에서 옷장안에 넣는 나프탈렌을 구입하여 신발장 구석에 넣어놓습니다.

    그렇게 하면 향균 효과도 있고 꿉꿉한 냄새도 사라져서 매우 좋습니다