청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

신발장 냄새제거 방법 알려주세요?

신발장을 열었을때 다수의 신발보관으로 인해서 신발에서 나는 냄새가 역하게 날때가 있는데 신발장 냄새 제거하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    커피가루는 탈취 효과가 있어 같이 상요하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬즙을 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 레몬즙 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    신발장에 냄새를 제거하기 위해서는 일단 신발을 자주 세척을 해주셔야 합니다. 그리고 신발장에 보관중인 신발 안에 신문지를 말아 넣으면 습기를 빨아들이고 세균 번식을 억제 시켜 줘서 신발장 냄새 나는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 신발장 안을 알코올로 닦아주시구요. 제일 중요한것 깔창을 빠신후 베이킹 파우더를 깔창에다 한번 뿌려 서 하루 정도 방치후에 다음에 털고 신으시면 냄새가 거의 사라 질겁니다. 베이킹파우더가 냄새흡착을 해줍니다