안경을 닦을 때 안경닦이의 어느쪽 면을 사용하나요?

안경닦이를 보면 그림이 그려져 있는 쪽과 그냥 하얀색인 면인 쪽으로 되어있는데, 안경을 닦을 때 사용하는 면은 어느쪽인가요??

제 친구는 그림이 그려져 있는 쪽으로 닦던데 저는 반대쪽 면으로 닦아서 궁금해서 물어봅니다!

총 1개의 답변이 있어요.

🪧 안경닦을때 안경닦이 어느쪽으로 사용할까?

안경닦을때 안경닦는 천 어느쪽으로 닦아야하는지는 안경쓰시는분들은 한번씩 궁금해본적들이 있을꺼에요

저도 상당히 궁금해서 안경점에서 물어본적이 있습니다.

보통 그림이 그려진부분이 부드러워서 그림있는 쪽으로 닦지만 양쪽 모두 다 사용해도 된다고 합니다.

청결이 중요한거지 양쪽 어느면을 써도 좋다고 하네요.

그러니 신경쓰지 마시고 닦으세요^^