고귀한거미8
고귀한거미823.01.31

안경닦이의 재질은 무엇이길래 잘 닦이는건가요?

안경 착용하고 생활하다보면 안경에 오염물질이 묻거나 피부의 기름성분으로 얼룩질때가 있는데요.

일반 면티셔츠로 닦으면 잘 안닦이는데 안경닦이는 잘 닦이더라구요.

안경닦이가 어떤 재질로 만들어졌고 왜 잘 닦이는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    입자가 촘촘한 니트 제질로 만들어지는 걸로 알고 있구요.

    폴리에스테르 성분이 포함되어 있어서 더 잘 닦이는 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    폴리에스테르, 나일론 고중량, 고밀도 섬유인 초극세사 등으로 만듭니다. 극세사 틈새에 기름기와 먼지가 가득차면 오히려 안경에 기름을 묻혀 더이상 사용할 수 없게 됩니다.