헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

안경을 닦을때 안경 세정제 쓰는게 좋나요?

렌즈 안경 번갈아 끼는데요 그래서 안경 닦을일이 많은데 그렇다면 안경 닦을때 안경 세정제 쓰는게 좋을까요? 알려주세요 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    렌즈의 코팅을 상하지 않게 세척하는 방법은 초음파세척기를 사용하거나, 안경세정제 혹은 주방세제를 이용하는 방법이 가장 좋다고 합니다. 세척 후 남은 물기는 안경닦이로 부드럽게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴다람쥐52입니다.

    안경세정제를 사용하면 세정력 좋아서 세정이 더 잘됩니다.

    그냥 안경천으로 닦을때도 입김을 불어 닦으면 잘 닦이듯이 세정제에는 얼룩을 제거 할 수 있는 성분이 포함되어 있는걸로 알고 있고요. 습기제거제를 함께 이용하시면 겨울 외부에서 실내 출입시 습기를 제거하는데 도움이 될 듯 합니다.