황금발구지
황금발구지22.09.05

안경 깨끗이 닦여지는 방법이 있을까요?

안경 닦는 것을 가지고 다니지만 어떤때는 닦아도 깨끗이 안 보일때가 있어요. 기름기가 묻거나 더러워진 안경 관리법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비눗칠을 한뒤에 안경닦이로 닦아내시면

    깨끗해질뿐아니라 김서림도 안생겨서 잘

    보이실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    비누거품이나 주방세정재를 사용하면 기름때를 쉽게 제거할수가 있습니다. 그후 흡집이 나지 않게 안경수건으로 깨끗히 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    안경에 습기차고 손때까지 묻으면 잘 안닦길때가

    있는데요, 일반 비누로 거품을 내고 흐르는물에

    헹궈주시면 습기도 안생기고 손때도

    깨끗하게 세척이 됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈표범272입니다.

    비누물이나 퐁퐁으로 세척 후 흐르는 물에 수직으로 씻으면 물기도 안 맺히고 깨끗하게 씻깁니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    집에있는 린스로 헝겊에다가 조금 묻혀둔뒤 닦아준다음 물기로 닦아내면 깔끔해진 안경을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    안경점에서 안경닦는 세정제를 구입해 사용하시거나 저같은경우는 주방세재로 닦습니다. 매일아침 주방세재를 안경알에 한방울씩 떨어뜨린후 손가락으로 알을 꼼꼼히 문질러준후 흐르는물에 손대지않고 헹구어낸후 키친타올로 가볍게 물기제거하고 착용하면 종일 깨끗합니다