느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.20

안경을 깨끗하게 닦는 방법 있을까요?

안경닦이로 안경을 닦아도 자꾸 유분같은 자국이 남아서 거슬립니다

다시 닦아도 위치가 이동만 될 뿐 깨끗하게 안닦이는데

일상에서 깨끗하게 닦는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    초음파 세척기로 세척을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 세척하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경을 깨끗하게 닦기 위해서는 안경전용세척제를 사용하는것이 좋습니다. 중성세제를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    흐르는 찬물로 닦고

    중성세제 또는 비누를 살짝만

    묻혀서 닦인주시면 됩니다.

    안경닦이도 비누로 자주 빨아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    기계로 세척해주는 것도 있던데 그런 제품을 쓸게 아니라면 극세사 천이랑 렌즈 닦는 제품을 같이 쓰면 좋은 듯 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    중성 새재를 묻혀 물로 잘 씻어내고 닦으시면 됩니다.

    비누는 알칼리성이거나 산성 성분이기 때문에 비누로 닦으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한상괭이67입니다.

    저는 안경을 중성 세제로 닦습니다 안경닦는 수건으로 닦으면 뿌옇게 남아 있어 세제로 닦고 마른 수건으로 닦으니 깨끗 해졌습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 흐르느 수돗물에 안경렌즈를 바로 새워서 씻어 내고(먼지등이 씻겨 나갑니다) 안경천으로 닦으면 됩니다