반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.12

유통기한이 지난 라면 먹어도 되나요,

집에 라면을 보니까 20일정도 지난 라면이 있더라고요?집사람이 건조 된거라면서 먹어도 된다고 하는데 먹어도 괜찮은건가요..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유통 기한과 별개로 섭취 기한이 존재하는데, 라면의 경우 섭취 기한은 8개월이라고 합니다.

    또, 라면은 밀봉도 잘 되있고, 건조 제품이기 때문에 냄새가 이상하지 않다면 유통기한이 조금 지난 것은 드셔도 괜찮으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    두달지난것도 먹는데요 20일정도는 괜찮은거 같아요 그런데 날짜가 많이 지나게되면 면에서 밀가루 냄새가 나더라고요