고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.29

유통기간 두달 지난 라면 먹어도 괜찮을까요?

집에 있는 라면을 먹으려고 하니 유통기간이 두 달 정도 지났는데 유통기간 두 달 지난 라면 먹어도 괜찮을까요? 아니면 버리는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    밀봉되어 있는 상태에서 유통기간이 두달정도 지났다면 먹는데는 크게 지장이 없다고

    봅니다. 만약 개봉이 되어있었던 상태라면 절대 먹어면 안됩니다.

    라면의 면자체가 기름에 튀겨진 상태이기때문에 개봉만 안되었다면 3개월정도까지는

    상관없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 짜장라면은 유통기한 다되가니까 면에서 기름쩐내가 나서 버렸고, 유통기한 두달 좀 넘게 지났던 국물라면은 다른걸 못느껴서 신랑이랑 같이 먹었는데 맛있었고 몸에 이상도 없었어요. 아마 면이 기름에 튀긴거다보니까 짜장라면은 기름이 많이 있어서 산패가 더 잘 되어서 그랬던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    두달 정도면 저는 냄새 맡아보고 별 다른 냄새 안나면 그냥 먹습니다.

    혹시라도 면에서 기름때나 이상한게 묻어나온다면 버리시고 스프도 뭉쳐서 잘 풀리지 않는다 싶으시면 버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한 두달이 지났다면 면도 바삭하지 않고 누린네가 나서 드시지 않는게 좋을거 같습니다

    유통기한과 소비기한 차이 때문에 아마도 드실수 있는 수준이기는 할건데 단순히 먹는게 문제가 아니라 건강에 위협이 될 수도 있고 또 맛도 떨어지니까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유통기한 두달이 지났으면 저라면 버립니다. 면에 냄새도 날것입구요.괜히 먹고 탈나면 손해입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    먹어도 큰일까지는 없겠지만 그냥 새거 사서 드시는걸 추천 드립니다! 혹시 모를 만약에 어디가 잘못됬다 하면 본인만 손해이니까요!

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    라면은 기름에 튀긴데다가 밀봉되어 있어서
    사실상 먹을 수 있는 기한이 없습니다.

    저도 유통기한 지난 라면을 가끔 먹는데
    아무런 문제가 없어요.

    라면의 유통기한은 팔 수 있는 기한일 뿐
    먹는 데는 상관이 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소비기한이 아닌 유통기한이라면 최장 3개월이 지났을 때까지는 먹어도 품질에 큰 문제가 없다는 식약처가 제시한 기준이 있습니다. 물론 보관 상태에 따라 맛이 이상하다면 드시지 않는 게 좋겠습니다.