아하아항
아하아항23.06.15

라면 유통기한이 2달 지났는데 먹어도 되나요 ??

라면도 유통기한이 있더라구요?? 유통기한 2달 지난 라면 먹어도 되나요 ??

라면의 유통기한은 신경쓰질 않아서 먹을지 말지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    라면의 유통기한이 2달 지났다면, 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한은 식품이 최상의 상태로 유지되는 기간을 의미합니다. 유통기한이 지난 음식을 먹으면 식중독에 걸릴 수 있습니다.

    식중독은 식품에 들어있는 세균이나 바이러스가 몸에 들어가서 발생하는 질병입니다. 식중독의 증상은 복통, 설사, 구토, 고열 등이 있습니다. 식중독이 심한 경우에는 사망에 이를 수도 있습니다.

    라면의 유통기한이 지난 경우, 라면 봉지를 열어 라면을 확인합니다. 라면이 부풀어 오르거나 곰팡이가 핀 경우, 먹지 않는 것이 좋습니다. 또한, 라면이 딱딱하거나 냄새가 이상한 경우, 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    유통기한이 2달이나 지났다면 그냥 버리는게 좋다고 봅니다.

    혹시나 하는 마음에 먹다가 탈이 나면 어디에 하소연 할 곳도 없습니다.

    과감히 버리는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    뜯어보시고 면에 문제가 없는지 살펴보시고 이상 없으면 먹어도 됩니다만..

    라면종류는 면을 튀기는 음식이라 유통기한이 많이 지나면 스프도 눅눅해지고 면도 눅눅해지는데 두달 정도는 괜찮을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반갑네시간여행자네놈을추격하주마입니다.

    괜히 2달 지난거 드셔가지고 라면 10개값 병원비 날릴수도 있어요

    버리고 라면 2개 사드세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    굳이 드신다면 크게 지장은 없습니다만

    봉지를 뜯으셨을때 라면에서 쩐내가 많이 나는 면이 있어요.

    그래서 드시지 않기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    라면 유통기한이 지나면 아무래도 면빨이 눅눅해져서 맛도 덜하고 굳이 먹을 필요는 없을거 같습니다.

    사실 유통기한이라는게 절대적인게 아니라 조금 지난건 상관 없지만 2달이라면 먹기가 좀 그러네요