약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.10.13

감기약 먹는데 피임약 먹어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

병원에서 약처방받을때 실수로 피임약먹는다는 말을 못했는데요ㅠㅠ 이거 피임약이랑같이먹어도 무방한가요? 같이 먹어도된다면 혹시시간차를 두고먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약이랑 같이 동시에 복용하셔도 됩니다. 피임효과에는 딱히 지장이 없을만한 성분들이네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약과 피임약은 같이 드셔도 괜찮습니다

    사진의 약들은 피임약에 특별한 영향을 주지 않으므로,

    각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

    시간간격을 두고 드실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 감기약에는 피임약을 저하시키는 성분이 포함되어 있지 않기에 피임약과 함께 복용을 해도 무방합니다. 시간차를 두지 않고 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약은 드시던 시간에 드시고 위 처방약은 한두시간 간격을 두시면 될 것 같습니다.

    크게 문제가 될 약은 없으니 같이 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프레나정이 스테로이드라서 피임효과가 떨어질 수 있어요.

    처방약을 먹는 동안에는 보조피임하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어가있어서 피임효과를 떨어뜨릴 수 있긴하지만 크게 영향을 미치지는 않을것입니다.

    시간차를 두고 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품들은 피임약을 복용하시더라도

    복용하실 수 있는 것들 입니다.

    피임효과에도 영향을 주지 않으므로 피임효과가 필요하시다면

    피임약을 지속적으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.