탈퇴한 사용자
환절기에 감기가 자주 걸리는 이유가 뭔가요?

요즘과 같은 환절기에 감기가 자주 걸리는 이유는 뭔가요? 옷도 나름 챙겨입고

다니는데 목감기가 자주 걸립니다. 잘때도 이불을 반드시 덮고 자는데 이상하게

목감기가 자주 걸립니다. 이유가 뭘까요?

  • 요꾸기
    요꾸기22.09.28

    안녕하세요. 요꾸기입니다.

    다른 부위지만 저도 너무 이상할정도로 매년 환절기에 코감기에 걸리더라구요. 그래서 어김없이 병원을 갔더니 이번에 처음가보는 이비인후과에서 매년 그러면 피검사 해보라고해서 피검사를 했더니 알러지 반응이 많이나오더라구요..

    환삼덩굴, 집먼지 , 진드기 , 개 , 고양이 5가지나 나와서 알러지약받아서 먹고나니 지금은 컨디션 너무좋네요 ^^

    검사한번 받아보셔요~~

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    감기는 추워서 걸린다기 보다는 건조해서 걸린다는게 더 맞는 표현 같습니다

    날씨가 쌀쌀해지면 건조해져서 (코가 말라서?? 표현이 좀 이상하긴 하네요) 잘 걸리는거죠

    가습 잘 해주고, 요즘은 마스크를 끼는것 자체가 코를 안마르게 하는 효과가 있어서

    마스크 잘끼면 감기도 잘 안걸립니다

    병원가면 의사쌤이 감기 심할 경우에는 잘 때도 마스크 끼고 자라고 합니다

    (코 촉촉하게 해주는 효과)

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    환절기에는 바이러스가 활동하기 좋고 일교차가 커서 그렇습니다. 몸에 면역력이 떨어져서 그런거죠

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 환절기가 되면 면역력이 약해지는 경우가 발생하게 됩니다. 이 때 바로 강력한 바이러스가 우리몸에 침투하기 때문입니다. 면역력이 약해지게 되면 그 순간 우리몸은 방어막이 사라지게 되어 감기에 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    건조해서 그렇습니다 그리고 입을 벌리고 자는건 아닌지

    체크해 볼 필요도 있습니다. 또 코가 자주 막히는 분들은

    입을 벌리고 숨을 쉬게 되는게 그럼 목안이 건조해져서

    그럴수도 있습니다.

    따뜻한 물을 자주 마시고 방안이나 사무실 습도를 50프로~ 60프로로 맞추어서 생활해 보세요. 마스크를 끼는것도

    하나의 방법이 될수도 있습니다 .