고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.08

양파나 파썰때 눈물 안나게 하는 방법 있을까요?

맵네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈 밑에 치약을 살짝 바르고 하면 괜찮다고 들었습니다.

    너무 많이 바르거나 무심코 눈을 비비면 더 큰일이 나겠지만요^^

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    양파를 눈물 안나게 썰기 위해서는 칼에 올리브오일을 한두방울 떨궈서 썰면 눈물이 안나게 썰수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.궁금하시나요 참쉬운 방법이 있어요 까진 양파 마늘을 구잎하세요 그렀지 안으면 스키 고글을 쓰시고 하세요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    물안경 쓰기? ㅋㅋ

    아니면 물에 어느정도 담궈 놓으면 매운게 빠져서 썰어도 덜 아파요..

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    양파나 파를 썰 때 눈물이 시큼시큼 아픈 이유는 성분 때문인데,

    원인이 되는 이 성분을 제거 해주면 됩니다.

    가장 좋은 방법은 접촉을 줄이는 거지만 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 양파를 써기전 물에 담궈 매운 물을 뺀다.

    2. 양파의 결대로 칼질을 하면 양파즙이 덜 나와서 그나마 괜찮습니다.

    3. 파줄기를 입에 물면 약간의 예방 효과를 가질 수 있습니다.