태평한관수리81
태평한관수리8123.09.17

리그오브레전드 아시는 분만 답해주세요

리그오브레전드 소환사 협곡에서 플레이 하다 보면

미드나 바텀 타워가 하나 부숴지면, 바텀 챔피언과 미드 챔피언 위치를 서로 스왑하는데, 스왑하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    리그오브레전드는 타워깨기 게임이라서 그렇습니다.

    타워를 깨고 거기서 성장하는 것보다 다른 타워를 밀고 스노우볼 굴리기 쉽습니다.

    그래서 스왑이 일어나고 타워가 깨진팀은 타워를 지키러 따라가는 구조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그윽한군함조217입니다.

    바텀 타워를 민 팀의 원딜과 서폿이 미드 타워를 밀러 올라가기 때문입니다.

    그래서 타워가 깨진팀의 원딜과 서폿이 따라서 미드로 올라갑니다.

    미드 혼자서 적 원딜과 서폿을 막을 수 없기 때문에 인원수를 맞춰 바텀과 스왑하는 거죠.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스왑하는 이유는 아군이 적군 보다 밀리거나 부족할때 바꿔주는겁니다.

    조금 더 안전한 곳에서 성장하라는 의미이죠