검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스24.01.03

맥북 m2 프로를 사용하고 있는데요. 윈도우 게임을 돌릴수 있을까요?

현재 맥북 m2 프로를 사용하고 있습니다. 기존에 구매한 게임중에 윈도우만 지원하는 게임이 많아서 돌릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    맥북에서 윈도우 게임을 실행하기 위해서는 가상 머신 소프트웨어나 Boot Camp 등을 사용해서 윈도우 OS를 임의로 설치할 필요가 있습니다. 이러한 프로그램은 하드 드라이브 공간이 추가로 필요하며, 라이선스 비용이 발생할 수도 있는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    게임이 윈도우만 지원한다면 더블 os를 설치해 윈도우로 부팅해서 게임을 하는 방법이 존재합니다