기타 고민상담고민상담
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.02.07

겨울철 피부관리 어떻게하면좋을까요

겨울철이라 건조하고 얼굴에 홍조기를띄고 각질이 심해진것같아요 겨울철 피부관리 어떻게 하면좋을까요 고민입니다 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    겨울철 피부관리는 수분 보충이 핵심입니다.

    각질이 올라오고 가려움증까지 있다면 수분이 많이 모자르다는 뜻입니다.

    기본적으로 물을 자주 마셔주시고, 집에는 가습기로 습도를 조절해 주시고, 세안 후에는 수분 크림을 충분히 발라 주셔야 합니다 .

    또한 마스크팩이나 꿀팩은 일주일에 한두번 해주시는것도 도움이 됩니다.

    여러가지의 화장품을 바르는 것보다 한두가지만 사용해도 무난합니다. 다만 수분크림 바르실때 얇게 발라 흡수시켜주고, 또 다시 얇게 발라 흡수시켜주고를 3번정도 반복해주시면 충분히 수분보충이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 겨울철에는 쉽게 건조해집니다. 기초화장 후에 수분크림 꼭 바르시고 마스크 벗고계시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 보고싶은후투티233입니다.

    겨울철 피부관리는..

    기본 적으로다가 마스크 팩을 해주는게

    좋아요 자주 해주세요