덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.01

우리는 어떻게 사랑을 이해하는가?

사랑은 인간의 생활에서 중요한 역할을 하는 감정이라고 생각합니다. 인생을 살아가면서 사랑은 우리의 행동, 가치 판단, 그리고 인간 관계에 광범위한 영향을 미칩니다. 어떻게 사랑을 이해하는가에 대한 다양한 의견을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    물건이 기준이라면 더 비싸고 이쁘고 좋은 걸로 바꿔준다고 해도 싫은 거고, 사람이 기준이라면 더 이쁘고 돈 많고 성격도 좋은 사람으로 바꿔준다고 해도 싫은 것이 사랑이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상대방을 이해하고 무조건적인 헌신을 할 수 있는 것이 사랑이라고 생각합니다.

    정말 사랑하는 사람에게 칼이 날아올때 고민 없이 무의식적으로 몸을 던질 수 있는 그런 것이 사랑 이라고 생각합니다

    이해를 하냐 라고 묻는다면 이해에 가깝게 접근하겠다 라고 답변할 것 같네요