정형외과건강상담
멋진줄나비241
멋진줄나비24122.10.22

팔다리 후들거리고 뒷골당김,온몸이 아픔

나이
성별
여성

56세 여성인데,

몇일 전부터 팔다리 후들거림과 눈꺼플이 아프고 뒷골땡기는 증상과 함께 온몸이 아프다고 합니다.

평소 혈압도 재보면 약간 높게 나옵니다.

어떤 문제일까요?

병원은 신경과를 가봐야할지 어디를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    증상이 좀 비특이적입니다. 특정질환을 유추할만큼 구체적이지가 않네요.

    가까운 병원 방문해서 진찰해봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 비특이적이므로 먼저 혈압을 확인한 후에 필요시 신경과에 내원하시는 것이 좋겠습니다.