3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.07

집에 습도가 너무 낮아 고민입니다. 습도유지를 위해 해결법좀

요즘 건조한 날씨가 계속되어 집 습도가 20프로대 입니다.

가족건강을 위해서라도 습도를 높이고 싶은데 어떠한 방법이 쉽고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    습도를 낮추는 방법에는 환기, 에어컨의 제습이나 제습기를 활용하는 방법이 있고

    습도를 높이는 방법에는 젖은 수건 말리기, 신문지와 양동이에 물 담아놓기, 분무기, 가습기 사용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    가습기를 사용하여보세요 가습기를 평소에도 틀어놓으면 적절하게 습도를 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    가습기밖에 답이 없는 것 같네요. 저희집도 보통 그 정도 나오는데, 밤에 잘 때만이라도 애들 방에는 가습기를 둬서 못해도 50%이상 유지 하려고 합니다. 막상 안방에만 없는데. 추가 구매를 해야 하나 고민 중입니다.