짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.13

제습기가 없는 집에서는 집안의 습도조절을 어떻게 하면 좋을지 생활꿀팁이 궁금합니다

요즘처럼 습도가 매우 높은 날에는 습도 때문에 짜증도 많이 나고 힘든데 제습기가 없는 집에서는 습도 조절을 어떻게 해야 할지 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 제습기가 없으면 보일러를 최대한 약하게 틀려놓고 선풍기를 틀려 놓으시면 도움이 될거에요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신문지나 숯이 습기를 흡수한다고는 하는데 한계가 있습니다. 난방을하여 습기를 제거하는것이 좋겠네요