지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.29

날씨가 흐릴 때 집에서 습도를 조절할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

습도가 높으니 집에 가만히 있어도 불쾌지수가 높은 날들이 요즘 많은데요. 에어컨을 틀거나 전기소모를 하지않더라도 습도를 조절하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 대신에 제습기를 가동하거나 보일러를 1시간 돌려 습기를 없애줍니다 다른 방법은 창문을 열어 환기를 자주 시켜 주거나 숯, 소금, 습기제거제를 곳곳에 두어 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    집안에 습기가 많을 때 창문을 열어 환기를 시켜주면 될 것 같습니다 그리고 집안 구석구석에 제습제를 두면 도움이 될 수 있습니다 가끔 보일러도 돌려줍니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    숯을 집안 곳곳에 배치해주시면 집안의 습도를 어느정도 조절이 되더라구요.

    또, 용기안에 소금을 넣어주시고 화장실 같은 곳에 두시면 소금이 수분을 머금어 제습 효과가 있더라구요.