로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.09

각종 스포츠 대회 중 우승상금이 가장 많은 대회는 무엇인가요?

스포츠와 관련된 단체 종목이나 개인 종목 중에서 우승상금이 가장 큰 종목은 어떤 대회인가요?

골프나 테니스, 축구, 이스포츠 등 어떤 대회의 상금이 가장 높은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    광고주들이 많이 붙는 대회중 선수들끼리 N빵할 확률이 적은걸 추려보면

    아무래도 골프가 되지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 유럽에서 모든 운동에서 귀족스포츠로 널리알려진 테니스가 상금이 제일많은것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. F1 월드챔피언십이 총상금 2조9000억에 우승상금 1300억으로 가장 많습니다