달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.30

전세계에서 가장 우승 상금이 많은 대회 종목분야는?

전 세계적으로 수 많은 경쟁대회가 있습니다. 스포츠 종목을 포함하여 가장 많은 상금이 걸린, 종목은 어떤 대회인가요, 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    개인종목으로 봐서는 골프가 가장 많습니다

    매년 마지막 경기에서 하는 페덱스컵의 우승상금은 1800만달러 정도 됩니다

    단체 종목으로는 UFEA 챔피언스리그로 우승상금이 7700만 달러입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한비단벌레.........입니다.

    제가 알기로는 골프, 테니스가 있구요 또 요즘은 E스포츠도 많이 받습니다