세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.07.30

베개 솜을 세탁기에 돌려도 상관이 없을까요?

제가 사용하는 베개가 머리에 땀이 많아서 그런지 베개 손까지 색깔이 변했는데요 그냥 버리기 너무 아까운데 혹시 베개솜을 세탁기에 돌려도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베게솜을 세탁기를 돌리면 뭉치게 되어 쓸수가 없습니다. 솜의 경우 손세탁을 한 후 건조대위에 펴서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    세탁기에 돌리셔도 되는데 베개가 3등분 되게 끈으로 묶은 후 세탁기에 돌리면 솜이 뭉치는 것을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    베개 솜을 세탁기에 넣어 돌리게 되면 깨끗하게 세탁은 되겠지만 베개 솜이 물과 만나고 탈수하는 과정에서 솜이 뭉치게 되어 다시 사용할 수 없게 됩니다.