치과의료상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.11.20

아이들 치실을 매일 사용해야하나요?

아이들 치실을 매일 사용하라는데

오히려 잇몸에 무리가 갈까봐 걱정이 됩니다.

8살 6살 아이가 있는데 치실을 매일 꼭 해줘야할까요?

치실을 하다가 피가 난적이 있어서 좀 걱정이 되네요 ..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매일 사용하시는게 좋고 잇몸에 피가 나더라도 쓰는것이 좋습니다. 조심해서 사용하면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아이들의 경우 치실 사용은 매일 안해도 됩니다. 일반 치솔로 잘 닦게 하고 일반 치솔로 빠지지 않을 경우에만 치실로 빼 주는 정도로만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 무조건 하실필요는 없고 양치를 하고 나서 치아 사이 음식물이 잘 제거되지 않을떄만 사용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 해주면 치아 사이에 충치가 생기는 것을 방지할수 있습니다

    해줄수 있다면 양치질을 할때 매번 해주는것이 좋습니다

    치실을 할때 잇몸을 너무 자극하지 않도록 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실을 제대로 사용한다면 잇몸에 상처를 내거나 피가나지 않습니다. 처음 치실을 치아 사이에서 잇몸 쪽으로 내릴때 너무 확내리지 말고 톱질하듯이 슬슬 내리는 것이 중요하며 그 뒤에는 잇몸에 대고 문지르는 것이 아니고 치아 표면을 쓱 슬어올리는 동작을 해야 합니다