저축성 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.02.18

단체실비보험으로 인한 개인실비보험중단시 절차 및 궁금증 입니다

회사단체실비에가입하게되어 개인실비중지 제도를 이용하려합니다. 단체실비는 일년단위로 갱신되던데요

그럼 실비중지신청을 매년해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    개인실비 1년이상 유지 하고 있으면,

    납입중지가 가능 해요.

    매번 신청이 아닌 한번만 하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비중지 및 재개 제도를 이용하면, 매년 신청할 필요는 없습니다.

    한번만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    단체실비보험 가입으로 개인 실비보험 중지 기능

    해당 보험사에 연락하여 중지 가능하고요.

    추후 회사 퇴사로 인하여 개인실비보험 개시전까지 가십니다,

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    실비보험은 동일한 피보험자가 다수의 보험이 가입되어 있을 경우 비례보상하게 되며, 산정방식은 독립책임액 비례분담 방식에 따라 보상됩니다.

    따라서 중복 보상은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의. 질문에대한 답변입니다

    단체실비보험은 직장을다니고계시는 분들은 회사에서 단체실비보험을가입해주는 회사들이 잇습니다

    개인싶 비보험과는 보장담보금액이 다를수 잇습니다

    개인실비보험을가입하고계시는분들중주 복으로 가입하고계시는 고객들이 대부분입니다

    허나 보험ㅈ금청구시 비례보상으로 지급됩니다

    개인실비보험을중지하고싶으시다면 해당보험사에 문의하시길바랍니다