치과의료상담
후련한사마귀166
후련한사마귀16623.05.11

어금니 신경치료 이후에 음식물 씹을 때 통증이 있는데 어떻게 해야하나요?

사랑니 발치 후에 바로 옆 어금니가 같이 썩어서 신경치료를 했습니다.

어금니 신경치료 이후에 식사를 하려고 했는데, 신경치료 안 한 반대쪽으로 씹는데 신경치료 어금니가 위의 어금니랑 접촉하며 통증이 있습니다.

다음 치료일이 일주일 후인데 일주일동안 유동식을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료가 마무리 될 때 까지는 최대한 조심해서 사용하셔야 합니다. 굳이 유동식을 먹을 필요는 없으나 부드러운 음식을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아가 아래 치아랑 부딪힌다면 빨리치과에 가셔서 위아래 치아다 닿는다고 높이를 좀 낮춰달라고 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 중 통증이 발생할 수 있으며 미약한 통증인 경우 타이레놀을 먹어보고

    통증이 너무 심한 경우 다음 약속까지 기다리지 않고 치과에 내원하여 치료 받으시는 것이 좋습니다